fantasy world


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

fantasy world
fantasy world
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري Empty ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري

مُساهمة من طرف FATAL BLOOD الخميس أغسطس 13, 2009 3:21 am

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري
ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 3_126_1614_46المقادير :

8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
ملح
الفلفل

الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "
الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري

في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً.
ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 4_126_1614_46

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 5_126_1614_46
ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 6_126_1614_46
ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 7_126_1614_46

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 8_126_1614_46
الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس

اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 9_126_1614_46

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 10_126_1614_46

الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة

ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.
ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 11_126_1614_46

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 12_126_1614_46
ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 13_126_1614_46
الخطوة السادسة : شي ريش اللحم

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 14_126_1614_46

قومي برش اللحم بالملح والفلفل ، ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 15_126_1614_46

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 16_126_1614_46

رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 17_126_1614_46

ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 18_126_1614_46

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 19_126_1614_46
رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 20_126_1614_46

الخطوة السابعة : تحضير الطبق
فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي.

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 21_126_1614_46

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 22_126_1614_47

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 23_126_1614_47

الكباب المشوي على الفحم
ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 24_126_1614_47المقادير :

كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم

الطريقة :

ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 25_126_1614_47

بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 27_126_1614_47

ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 28_126_1614_47

احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 29_126_1614_47

أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله و
ضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 30_126_1614_47

جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 31_126_1614_47

قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 24_126_1614_47

فخذ اللحم المشوية بالبطاطس
ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 275438المقادير:
قطعة لحم خروف
أربع فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود مطحون
كيلو بطاطس
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
نصف كوب مرقة لحم
نصف كوب خل تفاح
ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
ملعقتان كبيرتان زبدة

الطريقة :

تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء.
يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.
يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار .

لحم " الريش " المشوي على الفحم

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 532377المقادير :

ربع كوب عصير ليمون .
نصف ملعقة فلفل أحمر مطحون .
كيلو لحم " ريش " .
3 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة .
3 فصوص ثوم مفروم .
بصلتان متوسطتان .
ملعقة كمون مطحون .
كزبرة جافة مطحونة .
زنجبيل .
ملح .
نصف كوب كريمة .
زبادي .

الطريقة :

قطعي البصل إلى شرائح طولية رفيعة .
انقعي الريش في شرائح البصل والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأحمر وعصير الليمون والزنجبيل
والزبادي والثوم والملح والكريمة في إناء لمدة 3 ساعات أو أكثر .
اشويها بعد ذلك على الفحم أو في فرن تصل درجة حرارته إلى 240 درجه مئوية .

وللتغيير يمكنك عزيزتي ابتكار طرق أخري من اللحم بدلاً عن التكرار :
طريقة عمل الشاورما
ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 34_126_1614_47المقادير :

كيلو لحم بدون عظم " أو دجاج " .
عصير ليمونة .
3 ملاعق كبيرة خل .
ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .

الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها .
نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً .
في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة .
تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .
يرش فوقها نصف كمية التوابل .
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .
ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء.

ثانياً الخبز

المقادير :

3 كأس طحين أبيض .
1 بيضة .
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
1 ملعقة كبيرة سكر .
1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .

الطريقة :

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .
تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .
يحمى صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت عليه ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز ليتحمر وجهها الأخر ، وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف .

وضع الخلطة :
بقدونس مفروم .
بصل شرائح رقيقة .
طحينة .
نضع الخبز ، ثم القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس والبصل .

FATAL BLOOD
FATAL BLOOD
Admin
Admin

عدد المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري Empty رد: ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري

مُساهمة من طرف رهينة النور الأربعاء أغسطس 26, 2009 11:09 am

والله روعه و مشهيه
رهينة النور
رهينة النور
مشرفه
مشرفه

عدد المساهمات : 250
تاريخ التسجيل : 25/07/2009
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري Empty رد: ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري

مُساهمة من طرف FATAL BLOOD الأربعاء أغسطس 26, 2009 4:55 pm

مشكوره على المرور
FATAL BLOOD
FATAL BLOOD
Admin
Admin

عدد المساهمات : 304
تاريخ التسجيل : 24/07/2009
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى